Глава «Нафтогаза» назвал условие отзыва иска к «Газпрому»: гарантия уплаты компенсаций по транзитному контракту

В "Нафтогазе" назвали одно условие, при котором компания отзовет судебный иск к России и компании "Газпром". По словам главы компании, Россия должна гарантировать уплату компенсаций по транзитному контракту.

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев в среду, 9 января,  в беседе с журналистом украинского «5 канала» заявил, что компания готова отозвать свой иск к российской компании «Газпром», но при одном условии. Он подчеркнул, что «Газпром» должен будет гарантировать уплату компенсаций по транзитному контракту.

Он заявил о том, что контакт должен быть подписан «по европейским правилам», должны быть даны гарантии, что деньги «будут заплачены». В этом случае Украина собирается отозвать иск, отметил Коболев.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» хочет, чтобы Россия и «Газпром» выплатили более 18,7 млрд рублей по иску. А в конце 2018 года Украина начала новый иск против «Газпрома», в котором потребовала пересмотра тарифа и выплаты «компенсации» в 11,6 млрд долларов. Коболев также отметил, что Украина подала иск и из-за того, что Россия якобы «захватила» активы компании, расположенные в Крыму, который в 2014 году после проведенного референдума стал российским. Сумма претензий составляет 5 млрд рублей.

Автор: Екатерина Лазурная

украина
нафтогаз

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.