Главу райадминистрации Кубани заподозрили в скупке «хлевов» для сирот

В Краснодарском крае завели уголовное дело в отношении главы районной администрации за превышение должностных полномочий. По версии следствия, фигурант без необходимой проверки закупил для детей-сирот квартиры, которые не были предназначены для жилья, по завышенной стоимости. Ранее в данных помещениях содержались заключенные.

В Следственном комитете России по Краснодарскому краю в отношении главы МО «Усть-Лабинский район» завели уголовное дело по статье о превышении полномочий, говорится в сообщении регионального СК РФ.

Согласно версии правоохранителей, для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, администрация закупила девять квартир по завышенной стоимости на общую сумму более девяти миллионов рублей.

Как стало известно, в администрации заключили договора на покупку данных квадратных метров без должной проверки.

Согласно договорам, квартиры соответствуют необходимым для проживания нормам, однако выяснилось, что ранее в данных помещениях содержались заключенные, а эксперты вынесли вердикт, что «жилплощадь» для жилья непригодна.

Сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Наталья Агеенко

кубань
ск рф
сироты

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.