Глущенко хочет через суд добиться сложения полномочий депутата Резника

Директор петербургской строительной компании Олег Глущенко хочет через суд добиться сложения полномочий депутата ЗакСобрания Максима Резника. Бизнесмен обвиняет парламентария в оскорблениях, которые повлекли "репутационные риски" для компании.

В предстоящий вторник, 26 марта, в Василеостровском районном суде Петербурга пройдет заседание о защите чести и достоинства против депутата ЗакСобрания Максима Резника. 

Истцом выступает директор компании «Воин-В» Олег Глущенко. Он обвиняет парламентария в оскорблениях, которые повлекли за собой «репутационные риски», пишут «». 

В пятницу Глущенко заявил, что намерен добиться сложения Резником полномочий. Он считает, что та риторика, которую выбрал депутат, несовместима с его высоким положением.

Журналистам «Невских Новостей» глава строительной компании рассказал, что Резник оскорблял его в тот момент, когда шло следствие по делу депутата Нотяга. Еще тогда Глущенко захотел обратиться в суд, но решил дождаться приговора суда. 

«Он не скупился оскорблениями в мой адрес. И ладно бы он критиковал мою деятельность по программе реновации — это нормально, но он называл меня конкретно «мерзавцем», «негодяем», «лжецом», «провокатором». И не единожды. Это недопустимо! Это публиковалось в изданиях, было на телевидении, это могут видеть другие люди, включая моих друзей и родственников», — объяснил Глущенко. 

Он напомнил, что является главой строительной компании, которая занимается инвестициями. Репутационные риски, связанные с оскорблениями Резника, могут отбить желание сотрудничать с «Воин-В», считает бизнесмен. 

Он также добавил, что в ходе судебного разбирательства по делу депутата Вячеслава Нотяга выяснилось: Резник требовал остановить стройку, всячески блокируя и затрудняя программу реновации. 

Деньги, отсуженные у Резника, Глущенко грезит потратить на покупку дополнительных квадратных метров для жителей хрущевок, сообщают «Невские Новости». 

Nation News сообщало, что врио губернатора Александр Беглов встретился с депутатами ЗакСобрания Петербурга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

суд
петербург
резник
реновация
глущенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.