Горбачев рассказал о разоружении СССР в рамках ДРСМД

По словам бывшего президента СССР Михаила Горбачева, Советский Союз не разоружался в одностороннем порядке и в рамках договоренностей были уничтожены сотни как российских, так и американских ракет.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил несогласие с мнением о разоружении СССР в одностороннем порядке в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

По его словам, в рамках договоренностей были уничтожены сотни российских и американских ракет. При этом он подчеркнул, что под Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений подпадали также ракеты воздушного базирования. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что СССР провел разоружение в одностороннем порядке, когда заключил ДРСМД с США. 

Горбачев отметил, что в рамках ДРСМД были уничтожены ракеты «Першинг-2» на территории ФРГ, способные долететь до СССР «за 10 минут». 

Напомним, секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали 8 декабря 1987 года Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
ссср
разоружение
дрсмд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.