Гуаидо обсудил с послами европейских государств перспективу проведения досрочных выборов в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, встретился с послами стран Европы, которые поддержали его намерение провести в стране досрочные выборы.

Лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, взявший на себя обязанности президента страны, заявил, что обсудил в четверг с послами стран Европы возможность проведения президентских выборов. 

По словам Гуаидо, он подтвердил послам европейских стран «курс на прекращение узурпации», доставку гуманитарной помощи и согласование каналов, по которым помощь получат наиболее нуждающиеся граждане. Об этом Гуаидо написал на своей странице в социальной сети. 

Также лидер венесуэльской оппозиции заявил, что европейские эмиссары «подтвердили свою поддержку в пользу проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов». 

Ранее легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отверг возможность проведения досрочных выборов президента в стране, подчеркнув, что следующие выборы пройдут в 2025 году. 

23 января лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали власти США и еще ряда государств. От легитимного президента Николаса Мадуро потребовали не применять силовых методов к оппозиции. 

Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США» и подчеркнул, что он — конституционный президент. Его поддержали Россия, Китай и еще ряд государств. 

Автор: Олеся Каштанова

мадуро
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.