Гуаидо заявил, что при силовом сценарии Мадуро потерпит поражение

Хуан Гуаидо заявил, что уверен в поражении Мадуро в случае силового решения конфликта. По мнению лидера венесуэльской оппозиции, легитимный президент утратил поддержку армии, народа и международного сообщества.

В понедельник, 18 февраля, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что уверен в поражении Николаса Мадуро, если в стране будет разыгран силовой сценарий решения кризиса.

Во время прямой трансляции на своей страничке в Twitter оппозиционный политик сообщил, что, по его мнению, легитимный президент страны Николас Мадуро утратил поддержку большей части населения страны и международного сообщества. Также Гуаидо заявил, что Мадуро не поддерживает порядка 80 процентов личного состава вооруженных сил, передает ТАСС.

Напомним, 21 января в Венесуэле вспыхнули массовые беспорядки против политики президента Николаса Мадуро. Вскоре после начала протеста спикер парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя главой государства. О поддержке оппозиционера тут же заявили США, ряд европейских и латиноамериканских стран. 

Россия, Китай, Иран, Турция, Белоруссия и другие страны встали на сторону Мадуро, напомнив, что он является легитимным главой государства, которого выбрало большинство населения страны.

Автор: Илья Герасимов

венесуэла
мадура
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.