Губернатор Пермского края заявил об отсутствии шансов на спасение горняков в шахте в Соликамске

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил о том, шансов на спасение девятерых горняков, которые были заблокировали в шахте в Соликамском районе, не осталось. Спасатели шесть раз пытались добраться до них и остановить открытый огонь.

Шансов на спасение девятерых горняков, которые были заблокировали в шахте в Соликамском районе, не осталось. Об этом сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.  

По его словам, для вызволения строителей из шахты было сделано все возможное. После шести попыток добраться и остановить открытый огонь, спасатели констатировали отсутствие шансов на спасение.  

Решетников также рассказал, что родным и близким заблокированных в шахте людей будет оказана всевозможная помощь.  

Напомним, в Соликамском районе на глубине 340 метров произошел пожар. В результате девять человек остались в шахте без связи. СМИ сообщали, что одной из причин пожара могла стать вспышка метана. Позднее появилось предположение, что возгорание могло произойти в связи со строительными работами.  

Спасатели шесть раз попытались вызволить людей в шахте, однако из-за высокой температуры и задымления не сумели до них добраться. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Максим Решетников (@reshetnikovmg) 22 Дек 2018 в 3:48 PST

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

шахта
пермский край
горняки
соликамск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.