Гутерреш поздравил главу ЦАР с заключением Хартумского договора и пожелал скорейшего мира в стране

Генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил президента ЦАР с Хартумским мирным соглашением и пожелал скорейшего восстановления мира в регионе. Встреча Гутерреша и Фостен-Аршанж Туадера состоялась в Аддис-Абебе в штабе Африканского союза.

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Аршанж Туадера встретился в Аддис-Абебе в штабе Африканского союза с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем.

Как стало известно, в рамках встречи Гутерреш поздравил главу ЦАР с заключением мирного соглашения с боевиками ряда вооруженных группировок в Хартуме и пожелал скорейшего восстановления мира в регионе.

Ранее стало известно, что по итогам переговоров, которые велись в Хартуме с 24 января между правительством и вооруженными группировками ЦАР, стороны согласовали ключевые вопросы и 5 февраля состоялось парафирование документа.

По словам представителя боевиков, самым сложным в заключении мирного договора был процесс внесения в документ дополнений и поправок.

Сообщалось также, что участие в прцессе парафирования мирного соглашения с группировками участвовал президент ЦАР Фостен-Аршанж Туадера, главы боевиков и посредники.

Стоит отметить, что ранее директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский заметил, что участие российской стороны в урегулировании кризиса в ЦАР вызывает ревность у ряда западных стран, включая Францию.

Автор: Наталья Агеенко

оон
гутерреш
хартумская встреча
фостен-аршанж туадера

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.