«Хотел привлечь к себе внимание»: выкравший картину Куинджи мужчина признал вину

Денис Чуприков хотел привлечь к себе внимание и поэтому выкрал картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Свою вину в случившемся мужчина признал.

Задержанный за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денис Чуприков признал вину. Мужчина рассказал, что подобным образом «хотел привлечь к себе внимание», сообщает .

Картину «Ай-Петри. Крым» молодой человек похитил прямо с выставки в Третьяковской галерее 27 января. Подозреваемого поймали следующим утром. Полотно обнаружили в Одинцовском районе Подмосковья. Как рассказал мужчина, он прошел в Третьяковскую галерею без билета, но его никто не остановил. Когда Чуприков увидел картину Куинджи, он захотел взять ее себе. 

Похититель отметил, что у него «есть идеи, которые важны для страны» и он искал способ передать их руководству РФ. О каких идеях идет речь, Чуприков не сообщил. По решению суда мужчина останется в СИЗО до 27 марта.

Ранее почти две трети россиян сообщили, что в отечественных музеях следует принимать более серьезные меры для защиты экспонатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного после кражи картины пейзажиста Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

происшествие
третьяковская галерея
куинджи
похищение картины

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.