Хотелось бы немного изоляции РФ: Лавров пожаловался на плотный график в Мюнхене

Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил, что хотел бы ощутить некоторую изоляцию Москвы, так как от количества встреч на полях Мюнхенской конференции российская делегация не может "спины разогнуть".

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что, наверное, хотел бы почувствовать некоторую изоляцию Москвы, поскольку график у российской делегации в Мюнхене настолько плотный, что «спины не разогнуть». 

По словам Лаврова, у россиян в Мюнхене бесперебойные переговоры, более двух десятков встреч. При этом все беседы были весьма конструктивными, даже со стороны тех политиков, которые ранее весьма жестко высказывались о России. При этом все они уверяют, что хотят нормализации отношений с Россией, но пока приходится руководствоваться «круговой порукой» и следовать курсу, закрепленному в ЕС под давлением русофобского большинства. 

Глава МИД РФ также отметил, что позицию российской стороны на конференции по безопасности в Мюнхене стали слушать внимательнее. Лавров отметил, что россияне — люди терпеливые, в том числе в стратегическом плане, поэтому не за горами время, когда позиция Запада в отношении РФ изменится. 

Автор: Олеся Каштанова

россия
лавров
мюнхен

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.