«Яблочко от яблоньки недалеко катится»: Стариков о странной «юридической карьере» соратницы Навального Любови Соболь

Вот уже второй месяц со страниц медиа не сходит имя "обличительницы" из так называемого "ФБК" блогера Навального Любови Соболь. Блондинка позиционирует себя как профессионального юриста. Правда, выяснилось, что участвовала она всего в двух судах, да и те проиграла.

С середины января в медиапространстве часто всплывает имя Любови Соболь, видеоблогера и сотрудницы так называемого «ФБК» блогера Алексея Навального. Пробивная блондинка, называющая себя «профессиональным юристом», то обвиняет власти Москвы в попытке «скрыть» информацию о вспышке дизентерии в школах и детсадах столицы, что не соответствует действительности, то скандалит на встрече с членами Общественной палаты Москвы, то откровенно набрасывается на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова во время круглого стола, посвященного детскому питанию в столице. В то время как участники мероприятия пытались разобраться в ситуации, Соболь , криками и «прыжками» в сторону Венедиктова.

Так кто же такая «юрист Любовь Эдуардовна Соболь», соратница Навального в «расследованиях» так называемого «ФБК»?

Из бухгалтеров – к телекамерам

По ее же личному признанию, до работы в «ФБК» у девушки не было никакой юридической практики. Из всех полезных навыков – только работа в качестве секретаря и помощника в суде. Да и в работе с Навальным в «ФБК» она, если вдуматься, до сих пор всего лишь «торгует лицом». В начале их сотрудничества над проектом «РосПил» она помогала «боссу» даже не в качестве юриста, а бухгалтера. Откуда известны такие подробности? Соболь сама же об этом и сообщила в Сети. А сейчас, пока красивая блондинка красуется перед телекамерами, всю работу делают ее подчиненные – видимо, действительно – юристы.

Промониторив медиапространство, сотрудники редакции Nation News с большим трудом обнаружили два факта участия Соболь в реальных делах, в качестве третьей стороны. Да и те оказались провальными.

Тендеры, «Мир» и Любовь

Первое дело с ее участием как юриста рассматривалось в 2016 году. Это был судебный процесс по процедуре выбора ОАО «Метрострой» для завершения строительства стадиона «Газпром Арена» в Петербурге. После того, как в июле 2016 года Смольный разорвал три контракта по стадиону, были проведены новые тендеры, победителем которых стал «Метрострой». Тендеры прошли в форме запроса предложений. В результате конкурсная комиссия администрации Петербурга 10 августа признала компанию победителем двух тендеров общей стоимостью 7,7 млрд руб. на завершение строительства стадиона и благоустройство прилегающей к нему территории Крестовского острова.

«Фонд борьбы с коррупцией» Навального решил найти в этом тендере нарушения. Любовь Соболь от имени «ФБК» обратилась в антимонопольное ведомство с жалобой на процедуру выбора. Она настаивала на том, чтобы тендер был проведен либо в форме конкурса, либо электронного аукциона. Историю этого судебного дела подробно описали «Ведомости». После рассмотрения всех обстоятельств суд иск отклонил, а ФАС признала процедуру законной.

Второе проигранное Любовью Соболь дело рассматривалось в 2017 году. Тогда она вместе со строительной компанией «Мир» попыталась признать незаконным решение ФАС России об отказе ей в работе на спорном объекте. Результат деятельности юриста Соболь оказался предсказуемым – провал.

Стариков – о Навальном и Соболь: «Яблочко от яблоньки недалеко катится»

Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист Николай Стариков, комментируя тему для Nation News, напомнил народную мудрость: «Яблочко от яблоньки недалеко катится».

«В данном случае «яблонькой» является сам Навальный, который, будучи адвокатом, не выиграл ни одного дела, а наоборот – проиграл их целую кучу и имеет две судимости. В этом смысле «яблочко» – юрист по фамилии Соболь, – тоже не выиграла никаких дел. Нигде нет информации, чтобы она участвовала в судебных процессах. В этом смысле она является продолжателем линии, утверждающей, что образование и статус нужны для того, чтобы красиво смотреться в СМИ, в основном, западных. Я хотел бы напомнить, что Навальному в 2012 году, во время событий на Болотной, американский журнал присвоил титул «Величайший мыслитель современности». Сейчас об этом как-то подзабыли. Но этот «титул» давался ему авансом, чтобы красиво смотреться на страницах газет или в тексте некролога», – отметил Стариков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

общество
навальный
жизнь
соболь
фбк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.