Издание «Асахи симбун» узнало о просьбе США к Японии выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул американского президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, сделав это в качестве ответа на просьбу Вашингтона. Соответствующую информацию приводит японское издание "Асахи симбун", ссылаясь на источник в правительстве.

Появились сведения, согласно которым Соединенные Штаты обратились к Японии с «неформальной просьбой». Они попросили Токио выдвинуть американского лидера Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Отмечается, что это случилось после его встречи с председателем Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая состоялась в минувшем году в Сингапуре. Японское издание «Асахи симбун», ссылаясь на источник в правительстве, отметило, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ действительно выдвинул Трампа на получение премии за диалог с КНДР.

Напомним, что заявки на Нобелевскую премию принимались до февраля нынешнего года. Вместе с тем в пятницу, 15 февраля, Трамп рассказал о получении копии письма от Абэ, которую председатель японского правительства от лица Японии направил «людям, выдающим премию».

Вместе с тем американский президент отметил, что, несмотря на просьбу Японии вручить Нобелевскую премию главе США, он, «наверное, никогда ее не получит».

Автор: Вера Вырвич

сша
япония
дональд трамп
синдзо абэ
нобелевская премия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.