Железнодорожное сообщение между Украиной и РФ может прекратиться «в силу объективных причин» — украинский министр

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал информацию о сокращении количества пассажирских поездов, следующих из Харькова и Одессы в Москву из-за снижения пассажиропотока.

На Украине сокращают количество поездов, следующий в Россию. Как сообщили в «Украинских железных дорогах», сокращение пассажирских поездов в РФ связано со «снижением пассажиропотока». По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, со временем железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может быть полностью прекращено «в силу объективных причин». Об этом пишет . 

По словам Омеляна, пассажиропоток «сам по себе умирает». Министр считает необходимым принять решение на государственном уровне о прекращении железнодорожного сообщения. Однако, если такое решение все же не будет принято, «это произойдет объективно». Также Омелян уверяет, что пассажиропоток уже снизился на 20 процентов за последнее время. 

Отметим, с 5 февраля поезда из Харькова и Одессы в Москву будут курсировать раз в два дня, пишет Ura.ru. 

Напомним, ранее в украинский парламент внесли официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. В РФ отметили, что к такому сценарию Москва технически готова. 

В конце 2015 года было полностью прекращено авиасообщение между двумя государствами, инициатором выступил Киев. В Минтрансе РФ в 2018 году заявили, что разрабатываются ответные меры на возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

украина
россия
омелян
железнодорожное сообщение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.