«Жертву пыток», в которых пытались обвинить россиян, давно завербовали французы — ​​​​​​​жители ЦАР

В Центральноафриканской республике развенчали фейк французских СМИ о том, что россияне якобы пытали некого мужчину, местного жителя.

Местное население Центральноафриканской республики опровергло фейк, запущенный французскими СМИ, о том, что россияне якобы некого мужчину. Как выяснилось, «жертву пыток» давно вербовали французы. Об этом пишет «». 

Напомним, 12 февраля этого года французские СМИ опубликовали искаженный доклад ООН о ситуации в ЦАР, где упоминались пытки, которые якобы проводились с участием россиян. Согласно материалу французского издания, 38-летнего торговца-мусульманина задержала полиция, после допроса его якобы удерживали несколько дней в плену и пытали. 

По словам одного из местных жителей небольшого поселка в ЦАР, к его соседу несколько дней назад приехал племянник, который ранее обитал в Бамбари. Этот самый племянник и есть Махамат Нур Мамаду, к дяде он приезжал и ранее, причем не один, а с вооруженным сопровождением. Среди местного населения ходят слухи, что мужчина ранее состоял в группировке «экс-Селеке», а ранее и в оригинальной «Селеке».

Вот она и причина задержания 38-летнего мусульманина полицией. После того, как был заключен договор в Хартуме, правоохранители ЦАР пытаются разобраться, кто является террористом, а кто был вынужден вооружиться за защиты семьи и собственности. 

Также местные жители отметили, что «в гости» к бывшему селековцу неоднократно наведывались французы. Несколько раз к дому подъезжали французские автомобили, именно в те дни, когда Махамат Нур Мамаду приезжал из Бамбари. Сейчас же «жертву пыток» французы навещают едва ли не каждый день, привозя еду и напитки. Причем один из французов, навещающий «пострадавшего», явно большой начальник, так как приезжает всегда с охраной. Местные жители говорят, что Махамата охраняют MINUSCA, 

По словам местных жителей, Махамата Нур Мамаду могли даже не пытать, травмы он мог получить во время боя в Бамбари. Вероятно, мужчина решил «подзаработать», да и французы не упустили такой шанс для международного скандала. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

цар
бамбари

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.