Жириновский предложил штрафовать производителей чипсов и газировки за лишний вес россиян

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обложить штрафами производителей чипсов, мучных изделий и газировки из-за толстеющих россиян.

В Госдуме предложили штрафовать производителей чипсов, мучных изделий и газировки за лишний вес россиян. Инициатива принадлежит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом пишет портал . 

Комментируя инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой о штрафах для людей с талией более 90 сантиметров, Жириновский заявил, что россияне толстеют не от хорошей жизни. Политик отметил, что вредная еда обычно дешевле и ее проще приготовить. Поэтому вместо того, чтобы штрафовать людей в теле, лучше «начать кормить граждан, как в Японии», то есть рисом и свежими морепродуктами. Тогда с талией ни у кого проблем не будет. 

По словам Жириновского, кого и стоит облагать штрафами, так это производителей вредных продуктов. Следует внедрить норму предельной дозы сахара, соли и других вредных веществ на 100 грамм продукта.

Также Жириновский предложил запретить рекламу «опасных» для талии продуктов, так как сахар — это наркотик, соответственно, относиться к нему нужно как к алкоголю, который, кстати, рекламировать в РФ запрещено. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

сахар
жириновский
чипсы

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.