Житель Улан-Удэ спас ребенка и бабушку из горящего дома

Житель Улан-Удэ спас из горящего дома ребенка и пожилую женщину. Отметим, все случилось 11 февраля в Забайкальском микрорайоне города.

Пожар вспыхнул в одном из жилых домов на улице Перспективной в понедельник, 11 февраля. В то же время местный житель проходил неподалеку, возвращаясь из города домой. Остановившись у продуктового магазина, мужчина заметил густой дым, идущий из здания.

Приблизившись к дому, он понял, что вспыхнула веранда. Мужчина обратился к сотрудникам и посетителям супермаркета с просьбой вызвать пожарных, после чего бросился к полыхающему помещению вместе с несколькими очевидцами.

Местный житель разбил окно, через которое сначала вытащил ребенка. Позвав остающуюся внутри пожилую женщину, он зашел внутрь и вывел даму. Неравнодушные прохожие помогли принять ее снаружи.

Тогда же мужчина вновь вернулся в дом в поисках документов. На тот момент всю квартиру заполонил едкий дым, но местному жителю удалось найти несколько папок и взять их с собой на улицу.

К тому моменту, когда прибыли пожарные, огонь разгорелся на 12 квадратных метрах веранды и внутреннего пристроя дома. Теперь управление МЧС по Бурятии занимается подготовкой ведомственной награды для мужчины, который спас жителей загоревшегося дома.

Автор: Вера Вырвич

пожар
огонь
спасение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.