Жители Новой Земли опубликовали видео нашествия белых медведей

Жители архипелага Новая Земля в Архангельской области опубликовали видеоролики с белыми медведями, которые массово пребывают с декабря прошлого года, гуляют рядом с домами и забираются в подъезды.

Белые медведи с декабря 2018 года и до сих пор продолжают массово пребывать на архипелаг Новая Земля. Местные жители распространили видеоролики с хищниками, которые разгуливают рядом с домами и забираются в подъезды. 

На опубликованных кадрах видно, как один медведь пробрался в подъезд и весьма вальяжно проходит мимо детских колясок. Остальные хищники пытаются найти пищу. 

Напомним, ранее сообщалось, что на архипелаге Новая Земля в Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что в районе поселка Белулья Губа находятся 52 белых медведя, которые проявляют к жителям агрессию. Зафиксированы случаи нападения на людей, а также проникновения в дом. 

 

Местные жители опасаются пускать своих детей в сады и школы. В пресс-службе правительства Архангельской области сообщили, что власти организовали для детей доставку в детские сады, а для взрослых к местам их работы.  

Белые медведи уже успели привыкнуть к шуму и людям. Они никак не реагируют на светошумовые сигналы и попытки их отогнать при помощи патрульных собак. Росподтебнадзор в свою очередь запретил отстреливать хищных животных.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

режим чс
новая земля
белые медведи

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.