Жители Венесуэлы показали «пустующие» прилавки: сообщения западных СМИ о голоде в стране оказались фейком

В западных СМИ часто появляется информация о том, что в Венесуэле сейчас перебои с продуктами и товарами. Однако в реальности никакого дефицита нет, а цены даже в частных магазинах вполне приличные.

Западные СМИ пишут о проблемах с продуктами и товарами в Венесуэле. Однако корреспондент издания «» прошелся по магазинам Венесуэлы и выяснил, что в стране нет проблем с заполняемостью прилавков, нет дефицита. 

Нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро способствовал появлению сети государственных магазинов, где цены заморожены на годы. Ассортимент в таких магазинах не безграничен, но есть все необходимое и нет дефицита. 

На прилавках есть различная продукция: упаковка из 15 яиц стоит 5117 боливаров, что в переводе на российские деньги около 102 рублей. Упаковка хлебных лепешек стоит около 30 рублей, за килограмм арбуза придется отдать около 36 рублей. 

Кроме продуктов в наличии на прилавках есть бытовые товары. А помимо магазинов в Венесуэле пользуются спросом столовые, кафе и пиццерии. Цены разные, но в недорогом кафе порция будет стоить около ста рублей, а в столовых обед будет стоить около 50 рублей. 

А интернет-издание Ura.ru сообщает, что продуктовые палатки и ларьки могут вернуться на улицы российских городов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Лана Рубцова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.