Кадыров распорядился разобраться с задержанием зама постпреда Чечни в Крыму

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram задержание заместителя постпреда республики в Крыму Исы Хачукаева Мурада Саидова за участие в драке, заявив, что распорядился разобраться в ситуации.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распорядился разобраться в ситуации с задержанием заместителя постпреда республики в Крыму Исы Хачукаева Мурада Саидова за участие в драке. Об этом глава региона написал в своем Telegram. 

В публикации отмечается, что он также потребовал дать «принципиальную и объективную оценку». По словам Кадырова, оба участника конфликта являются выходцами из Чечни. При этом они давно знают друг друга и поддерживали между собой деловые отношения. По информации главы Чеченской республики, конфликт возник из-за взаимных деловых претензий. 

Кадыров подчеркнул, что конфликт будет урегулирован справедливо и «в строгом соответствии с законом». Помимо этого он также прокомментировал изъятие у Саидова оружия. По словам лидера Чечни, оружие является травматическим, а сам Саидов имеет необходимое на него разрешение. 

Ранее министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что Саидов никакого отношения к властям республики не имеет. Тем не менее, по словам Кадырова, Саидов действительно занимал должность одного из помощников постпреда, однако на общественных началах.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

задержание
крым
чечня
кадыров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.