«Капризные дети, а не стратегически мыслящие политики»: эксперт оценила заявление СБУ о «присутствии РФ» на митингах в Париже

СБУ якобы нашла "российский след" в протестах во Франции. В качестве доказательства служба привела фотографию с изображением двух мужчин, которые развернули флаг ДНР. Киев полагает, что "правых радикалов" в Париже якобы курируют ФСБ и ГРУ. 

СБУ заявила о якобы «причастности» России к организации протестов во Франции. Заявление об этом украинская служба разместила на своей странице в Facebook, передает . «Доказательством» присутствия на акции «агентов Кремля» у СБУ служит фотография двух мужчин в жилетах, которые развернули флаг ДНР. 

На снимке — Ксавье Моро и Сорлин Фабрис. По версии Украины, первый является участником общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс». Пять лет назад он якобы стал гражданином РФ. Сорлин Фабрис состоит в аналитическом центре «Катехон», который работает под председательством Константина Малофеева. В СБУ полагают, что «правых радикалов» в Париже якобы курируют ФСБ и ГРУ. 

В беседе с изданием политолог Наталия Елисеева признает, что такой реакции Киева в Сети ждали. Подобные обвинения Украина делает лишь для того, чтобы ее не забывали. Давать оценку подобным заявлениям в политическом контексте — крайне несерьезно, констатирует эксперт. Действия Украины походят на действия маленького капризного ребенка, который требует внимания, но никак не на мыслящих стратегически политиков, заключила Елисеева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

украина
россия
сбу
париж
протесты

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.