Кедми отметил, что США, пытаясь создать гиперзвуковую ракету, даже не приблизились к РФ

Американцы попытались разработать гиперзвуковую ракету в ответ на новое оружие России, но даже не сумели приблизиться к российским технологиям.

Израильский аналитик Яков Кедми заявил, что США даже не приблизились к возможностям России, пытаясь создать новую гиперзвуковую ракету в ответ на новое оружие России.

Эксперт подчеркнул, что у США есть ракета морского базирования, которая вполне может быть использована для поражения морских целей с земли. Ракета может достигать скорость в тысячу километров в ограниченном радиусе. Но ее возможности не являются «полноценным гиперзвуком», которым уже располагает российская армия. 

Эксперт считает, что Россия опередила США в области гиперзвуковых ракетных систем на несколько поколений. Одна ракета «Циркон» может нейтрализовать американский флот, не позволив ему даже приблизиться к России на расстояние менее тысячи километров. Более того, вместо радиуса в полтысячи километров в характеристиках оружия оказалась дальность в 1 тысячу километров, а скорость превышает скорость звука в несколько раз. Эксперт подчеркнул, что в Вашингтоне, говоря о гиперзвуке, все же не думали, что речь идет о девятикратном гиперзвуке.

Автор: Олеся Каштанова

сша
россия
гиперзвуковое оружие

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.