Киев намерен легитимизировать «майдан»: эксперт рассказал, зачем нужен приговор Януковичу

Директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов заявил, что приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу необходим, чтобы легитимизировать государственный переворот на Украине.

Приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу необходим Киеву для того, чтобы легитимизировать «майдан». Такого мнения придерживается директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

По его словам, приговор Януковичу крайне необходим действующему украинскому президенту Петру Порошенко, чтобы в рамках избирательной кампании использовать эту тему. Конечно же, по всем украинским телеканалам будут рассказывать, что Виктор Янукович осужден за государственную измену. 

Так, действия оппозиции автоматически будут признаны легитимными и правомерными. Более того, власть законно перешла сначала спикеру Рады (Турчинову), а потом новому избранному президенту Порошенко. Получается, никакого государственного переворота и вовсе не было.

Впрочем, каждому ясно, что обвинения Януковичу построены «не на фактах, а скорее на идеологических постулатах, которые выгодны нынешней украинской власти», считает Денисов. А на каждом листе обвинительного дела минимум по одной ошибке, несоответствия действительности и реальности, которая фиксировалась международными партнерами, СМИ, представителями гражданского общества.

Автор: Олеся Каштанова

украина
янукович

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.