Киев нарушает обязательства по ОБСЕ, не допуская наблюдателей из РФ на президентские выборы — Лукашевич

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Порошенко снова продемонстрировал несоответствие своих слов делу, отказавшись допускать на выборы российских наблюдателей.

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что Киев, не допуская на выборы президента Украины наблюдателей из России, идет вразрез с обязательствами по ОБСЕ и международной правовой практикой проведения голосования. 

Заявление Порошенко о том, что он не пустит на выборы «ни одного российского наблюдателя», Лукашевич назвал агрессивным и неконструктивным.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен приказать государственной пограничной службе не впускать на территорию государства российских наблюдателей. Выборы президента Украины должны состояться 31 марта этого года.

Ранее секретарь ЦИК РФ Майя Гришина заявила, что слова Порошенко свидетельствуют о намерении нарушить международные обязательства. Также она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет все необходимые меры для соблюдения норм международного наблюдения. 

Напомним, ранее портал сообщал, что президент Украины Петр Порошенко намерен вновь претендовать на пост главы государства. Соответствующие документы президент подал в последний момент. 

Отметим, на сегодняшний день лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский. За Порошенко, согласно результатам опроса, готовы проголосовать лишь 15 процентов избирателей. Немногим больше украинцев готовы отдать свой голос за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

украина
выборы
киев
порошенко
лукашевич

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.