Кириллов назвал «неправильное складирование и перегруз» причиной обрушения перекрытий в ИТМО

Власти назвали причину обрушения перекрытий в ИТМО, пишут СМИ. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, "нерассчитанное складирование строительных материалов и перегруз конструкций" стали причиной ЧП.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, возглавляющий оперативный штаб на месте обрушения конструкций в ИТМО, назвал причину произошедшего инцидента, пишет на своем сайте телеканал .

По словам Кириллова, обрушение в здании Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) произошло из-за «нерассчитанного складирования строительных материалов и перегруза конструкций».

Кириллов рассказал, что уже известны те, кто занимался подрядными работами, а остальное покажет следствие, добавив, что эти же самые подрядчики были замечены и в других местах.

Вице-губернатор добавил, что для того, чтобы избежать дальнейшего обрушения корпуса ИТМО, спасатели МЧС установили более шести десятков подпорных стенок.

Ранее RT на своем сайте сообщил, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил к месту обрушения конструкций в ИТМО криминалистов центрального аппарата ведомства.

Напомним, что инцидент в корпусе ИТМО, где обрушились перекрытия, произошел накануне вечером, в результате чего десятки человек были эвакуированы, о погибших и пострадавших информации не было.

По факту произошедшего инцидента завели уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

Стоит отметить, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов оперативно прибыл к месту происшествия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

санкт-петербург
итмо
обрушение
беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.