Китай выразил поддержку усилиям по урегулированию в Венесуэле

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что в Китае поддерживают усилия международного сообщества по урегулированию ситуации в Венесуэле и считают, что решение о судьбе страны должен принимать народ на основе действующего законодательства.

Китай выражает свою поддержку усилия международного сообщества по урегулированию ситуации в Венесуэле, при этом подчеркивает, что решение о судьбе страны должен принимать народ на основе действующего законодательства. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.  

Она также подчеркнула, что только этот путь поможет Венесуэле добиться порядка в долгосрочной перспективе и обрести стабильность.  

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.  

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности военной интервенции в Венесуэлу. В Совете Федерации РФ прокомментировали это заявление, отметив, что подобные угрозы стоят в одному ряду с предыдущими высказываниями американского президента, и вскоре он начнет их опровергать.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

китай
кризис
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.