Китайцы нашли ген, который заставляет людей толстеть

Исследователи из университета Циньхуа в Пекине увидели, что есть ген, который ответственен за ожирение.

Исследователи из университета Циньхуа в Пекине во время опытов на лабораторных мышах обнаружили ген, который ответственен за ожирение. Работу ученых опубликовало издание PLoS Biology.

Понаблюдав за грызунами, специалисты увидели, что если животные долго жили при низкой температуре, то худели, а обмен веществ приходил в норму. Выяснилось, что на морозе белый жир, который служил мышам «складом» питательных веществ, становился бурым — такой, в основном, можно встретить в тканях младенцев и детенышей, он используется, чтобы быстро сжигать калории и обогревать тело.

Исследователи захотели посмотреть, как заставить бурый жир появиться в обычной обстановке. И, сравнив изменения в уровнях активности разных участков ДНК, они увидели, что скорость сжигания калорий и различия между бурым и белым жиром связаны с активностью гена Oct3. 

Как определили ученые, Oct3 — своеобразный «тормоз» метаболизма, который не дает бурому и белому жиру сжигать много веществ, приходящих в организм с едой.

Это открытие заставило генетиков заблокировать Oct3 в организме нескольких грызунов. В ходе эксперимента они были на градус горячее и сжигали примерно на 20-30% больше калорий, чем остальные грызуны. Кроме того, бурый жир в их тельцах появлялся быстрее в условиях «морозилки».

Как ранее сообщало издание , Кирстен Данст отказалась худеть за 10 млн долларов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

наука
ученые
похудение

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.