Клинцевич сравнил Гренелла с «грубым европейским надсмотрщиком» в ответ на «страшилки» об РФ

Клинцевич ответил послу США Гренеллу, испугавшему ФРГ "Россией на пороге", сравнив его с "грубым европейским надсмотрщиком". Сенатор отметил, что американские дипломаты в Европе позволяют давить на страны, в том числе, и по вопросу строительства "Северного потока – 2", а также в сфере военного бюджета государств.

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл заявил, что Германия не должна экономить на обороне своей страны и призвал Берлин не делать этого, поскольку, по его словам, российская сторона уже «стоит на пороге».

По словам дипломата, Вашингтон просто решил напомнить Германии как своему хорошему союзнику, что сейчас стоит укреплять Североатлантический альянс, поскольку «Россия стоит на пороге», а не ослаблять его или подрывать.

Напоминание американской стороны Германии прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич, сравнивший посла США в ФРГ с «грубым европейским надсмотрщиком».

По словам Клинцевича, американские дипломаты, позволяющие себе давить на страны Европы в вопросе военного бюджета и стоительства «Северного потока – 2», выполняют функции «грубого европейского надсмотрщика».

При этом, как заметил Клинцевич, в своем давлении на страны Европы американская сторона применяет давно уже испытанный метод, согласно которому происходят запугивания мифической угрозой со стороны России.

Российский сенатор также заметил, что другого аргумента, кроме запугивания, у американского посла в ФРГ не нашлось.

Сенатор отметил, что для того, чтобы понять ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, можно просто взглянуть на карту уже существующих военных баз США в Европе и после этого становится понятно, кто на самом деле стоит «на пороге» и у кого.

Франц Клинцевич подчеркнул, что при таком положении дел российская сторона вынуждена применять ответные меры.

Автор: Наталья Агеенко

сша
клинцевич
фрг
гренелл

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.