Корреспондент ФАН запечатлел на видео блокировку силами США пути к сирийскому Хаджину грузовикам с гуманитарной помощью

Корреспондент Федерального агентства новостей смог снять на видео преграждение пути грузовикам службы Красного полумесяца, а также нескольких других организаций силами США и курдскими отрядами в одно из сирийских поселений.

Корреспондент запечатлел на видео блокирование американскими военным и курдскими отрядами Демократических сил Сирии конвоя гуманитарной помощи, предоставленной официальным Дамаском, а также Сирийским арабским Красным Полумесяцем и российским центром по примирению. Как сообщает источник, он направлялся в Хаджин, что на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. 

Машины были во второй раз остановлены на КПП недалеко от поселения Ас-Сальхия на восточном берегу реки Евфрат. 

«Мы из Дейр-эз-Зора. С нами машины с гуманитарной и медицинской помощью, эта была вторая попытка перейти на восточную сторону реки Евфрат», — рассказал журналисту один из сотрудников Красного полумесяца. 

В числе гуманитарной группы находятся десять грузовиков с провизией, питьевой водой, лекарствами и вещами первой необходимости для жителей Хаджина и окрестностей. Город несколько лет находился в оккупации Исламского государства (запрещенной в РФ организации), но теперь он перешел под контроль США и курдов. Несмотря на это, население продолжает страдать от нехватки продуктов и нищенского существования. 

Отметим, что еще на прошлой неделе бойцы Демократических сил заявили, что американская сторона запретила им открывать проезд в сторону Хаджина, в том числе и для колонн с гумпомощью. Сейчас на пути проезда возведены баррикады и насыпи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

сирия
сша
курды
фан
горячие точки

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.