Крымские татары попросили Аксенова изъять из школ учебник по истории Крыма «из-за ксенофобии»

Крымские татары потребовали изъять из школ учебник по истории Крыма, поскольку в нем пропагандируется ксенофобия и оправдывается факт депортации народов России. Все это, по мнению общины, разрушает межнациональное согласие в Крыму.

Совет крымских татар попросил главу Крыма Сергея Аксенова убрать учебник по истории полуострова из школ и публичных библиотек из-за пропаганды ксенофобии и оправдания факта депортации народов России, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Речь идет об учебнике по истории Крыма для десятых классов за авторством Юрченко С.В. и его коллег, где крымские татары представляются пособниками немецких оккупантов и врагами советской власти, а также «мусульманами», которые ненавидят русских.

В своем обращении община указала и на то, что авторы учебного пособия специально замалчивают исторические факты о вкладе крымских татар в победу ВОВ, пишет на своем сайте телеканал .

В Совете обратили внимание, что авторы учебного пособия, в том числе комиссии и рецензенты, не обладая сильной гражданской позицией, своим трудом нарушили статью Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды, а также об унижении человеческого достоинства.

Все это, по словам общины крымско-татарского народа, разрушает межнациональное согласие в Крыму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

крым
крымские татары

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.