Кто ты, «баба в ночнушке»: зачем Любовь Соболь «разделась» на видео «ФБК»?

Издание Nation News с помощью экспертов проанализировало имидж Любови Соболь и попыталось понять, почему активистка "ФБК" променяла облик "серьезного юриста" на образ "девушки легкого поведения" в Сети.

На YouTube появилась очередная видеозапись, на которой юрист так называемого «ФБК» Алексея Навального, активист и видеоблогер Любовь Соболь разоблачает очередные «кошмары режима». Но больше всего внимание зрителей заворожил наряд активистки – платье цвета «нюд» в бельевом стиле, которое немедленно прозвали «ночнушкой». Кажется, что девушка будто бы зазывает зрителей оценить ее формы, привлекая мужское внимание. И надо сказать, аудитория канала очень активно откликается на такое неполитическое заигрывание. У некоторых пользователей Сети прямо так и вырвалось: «Кто же ты, баба в ночнушке?». Подчеркнем, что другое слово на «б», конечно, не прозвучало, но вопросы у фанатов есть.

Кстати, комментаторы отметили, что такими темпами скоро она будет вещать «раздетой до нижнего белья». Понятно, что ради «хайпа» госпожа Соболь готова на все, но должны же быть все-таки хоть какие-то пределы?

Провокационный образ Соболь очень далек от классического, годами считающегося традиционным для публичных выступлений. Ее стиль выглядит откровенно фривольным, особенно для юриста-профессионала, замужней женщины и мамы (у Любови Соболь есть пятилетняя дочка), которая активно участвует в публичном политическом движении. Отметим, что такого смелого имиджа придерживаются и другие скандальные персоны в российской политике, которые, видимо, не могут добиться целей словами или действиями и поэтому предпочитают делать ставку на внешность. Вспомните про стиль Ксении Собчак. А ведь и правда похожа на нее Любовь?

Политтехнолог Алена Август считает, что «отчаянный имидж» – следствие желания «продать» себя молодежной аудитории. По информации Nation News, молодежь в последнее время к так называемому «ФБК» относится скептически, особо уже не доверяет красивым словам, но на яркую девушку еще готова посмотреть:

«Никто не молодеет, и есть тренд, что некоторые наши политики, которые списали со счетов аудиторию постарше, разочаровав ее, теперь пытаются завоевать аудиторию помоложе. Соответствующим образом они и выглядят. Но молодежь – не самая благодарная аудитория и не самый активный избиратель. Это другие люди, которые родились в эпоху Интернета, они по-другому думают, живут и дышат. Так что для политика это не самый выигрышный путь. Я думаю, что партийные консультанты, пытаясь найти новые идеи, просто ничего другого не нашли».

Высказываясь об имидже девушек, которые публично одеваются откровенно (что и демонстрирует Любовь Соболь в видеороликах), психолог, сексолог и писатель Диля Еникеева подчеркнула, что, возможно, такой стиль свидетельствует даже о проблемах в личной жизни:

«Это самый легкий и простой способ получить внимание мужчины – демонстрировать релизоры, то есть то, что усиливает половое влечение. Обнаженное и полуобнаженное тело – сильнейший релизор. Если женщина замужняя, это может означать, что ей не хватает внимания мужа. Или же то, что она хочет себе, мужу, подругам доказать, что привлекательна, повысить самооценку, получить комплименты. Если женщина довольна своей фигурой – подойди к зеркалу и полюбуйся, зачем нужно чье-то одобрение? А желание получить всеобщее одобрение – это либо демонстрация сомнения в своей привлекательности, либо активный поиск партнера».

Кстати, муж Любови Соболь Сергей Мохов – фигура очень непубличная. Правда, источники нам сообщили, что юрист «ФБК» «скрывает родственников» даже от мужа. Супруг Соболь, как и она, «не дружит» в соцсетях ни с ее братьями, ни с сестрой, ни с мачехой, ни с отцом. К слову, если говорить о Сергее Мохове, то поражает его внешнее сходство с Навальным. Убедитесь сами, как говорится.

Есть мнение, что женщины выбирают себе мужчину, ориентируясь на образ отца. Но в данном случае муж почему-то оказался копией начальника. О якобы романтических отношениях Соболь с Навальным желтые издания писали неоднократно. Судить об истинности этих сведений мы не можем. Однако не заметить схожие черты Мохова с блогером и пройти мимо – не смогли. Так что вполне понятно, какую неудовлетворенность может прятать за своими открытыми нарядами Соболь.

Впрочем, свечку, конечно же, никто не держал.

Автор: Рита Разнер

общество
навальный
жизнь
соболь

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.