Квачков рассказал о вероятности военной угрозы для России со стороны Запада

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков прокомментировал военную ситуацию между Россией и западными странами. По его словам, России не угрожает никакой опасности, пока во главе стоит президент Владимир Путин и его команда.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, некоторое время назад освободившийся из тюрьмы, дал интервью военкору Юрию Котенку. В беседе он затронул несколько важных тем, в том числе и ухудшившееся отношения между США и Россией. 

Несмотря на долгие годы, проведенные за решеткой, Квачков все так же резок и безапелляционен. По его словам, России не угрожает война, пока во главе страны стоит Владимир Путин, поскольку президент надежно защищает ее, как субъект защищает свои права. К тому же это не нужно и Западу. 

Он также высказал свое мнение относительно иностранных баз, которые якобы стоят в Прибалтике и готовятся нанести удар. Бывший военнослужащий выразил сомнение относительно такого развития событий, поскольку сухопутные войска имеют, скорее, декларативное значение. 

«Даже ракетные установки там — это аргумент для давления и торговли с Россией. Как только, действительно, начнутся какие-то серьезные действия, уверяю вас, уничтожить эти объекты, на самом деле, не представит никакого труда», — заявил Квачков. 

Что касается реакции самой РФ на эти действия, то здесь, по мнению собеседника ФАН, стоит подумать о некоторых изменениях в военной доктрине государства, то есть, возможности нанесения Москвой упреждающего обезоруживающего предупредительного удара. Квачков уверен, что эти меры заставят иностранцев задуматься о возможных последствиях. 

На вопрос о спецоперациях в рамках «гибридной войны» Владимир Васильевич отреагировал с юмором, отметив, что «девочка НАТО» уже не способна на какие-либо военные действия по причине слабых морально-волевых качеств. 

В разговоре о военной угрозе Квачков намечает несколько важных аспектов, которые должны сейчас волновать Россию. Здесь он упомянул «борьбу по стравливанию» россиян и украинцев. Он убежден, что сейчас эта проблема одна из наиболее актуальных. 

«Конечно, с чисто военной точки зрения, поставить перехватчик не в Польше, а на границе с Брянском американцам лучше и удобнее. Но я не считаю это большей угрозой, чем расчеловечивание украинцев и великороссов. Это намного страшнее, чем все военные угрозы, вместе взятые», — заключил экс-полковник. 

Ранее начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев объявил о совместных учениях кораблей РФ и ВМС Турции. Об этом пишет RT. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

нато
сша
россия
общество
мнение
люди
интервью
фан
владимир квачков
армия и безопасность
юрий котенок

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.