Курц и Трамп проведут встречу в Белом доме 20 февраля

Канцлер Австрии Себастьян Курц опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, сообщив о том, что 20 февраля он проведет встречу с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что 20 февраля он встретится с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом политик написал в своем микроблоге в .  

В публикации Курц ответил, что рад возможности провести рабочие переговоры с Дональдом Трампом, назвав США «сверхдержавой» и вторым важнейшим торговым партнером Австрии.   

Ich freue mich, am 20. Februar @POTUS Donald Trump im Weißen Haus zu einem Arbeitsgespräch zu treffen. Die #USA sind eine Supermacht und unser zweitwichtigster Handelspartner. @usembvienna

— Sebastian Kurz (@sebastiankurz) February 8, 2019

Австрийский канцлер Себастьян Курц вслед за Францией, Испанией, Швецией признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы. Ранее аналогичную позицию высказал глава МИД Великобритании. 

Отметим, что испанский премьер-министр Педро Санчес, а также президент Франции Эммануэль Макрон озвучивали условия для признания оппозиционера Гуаидо венесуэльским лидером. Они требовали, чтобы в латиноамериканской стране официально анонсировали проведение президентских выборов.   

Ранее стало известно, что Австрия не стала высылать российских дипломатов из страны в знак солидарности с Лондоном в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
трамп
австрия
встреча
курц

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.