Lada Granta в январе признали самой популярной моделью в России

Эксперты составили ТОП-10 самых популярных машин в России. Чаще всего покупали Lada Granta. Следом идет Lada Vesta. Тройку замыкает KIA Rio.

В январе самой продаваемой моделью на автомобильном рынке в России стала LADA Granta. Было продано 7630 автомобилей. Реализация выросла на 44%.

Данные обзора российского авторынка предоставил «Автостат».

На втором месте расположилась LADA Vesta. Было продано 7078 машин. Рост составил +6%. Третье место ушло KIA Rio. В России реализовали 6246 автомобилей, что меньше показателя прошлого отчетного периода на 10%.

Среди моделей SUV лидером снова оказался кроссовер Hyundai Creta. Его тираж составил 4187 единиц. Это больше на 9%. Следом идет седан Hyundai Solaris. Было раскуплено 3805 экземпляров, что улучшило показатель на 27%.

Седан Volkswagen Polo приобрели 3693 покупателя. В сравнении с прошлым годом, это больше на 15% . Реализация кроссовера KIA Sportage составила 2761 единицу, что на 10% меньше.

На лифтбек Skoda Rapid спрос прибавил 9% и дошел до 2510 автомобилей. Еще было продано 2375 универсалов LADA Largus. Это выше показателя годом ранее на 5%. Топовую десятку самых популярных моделей на российском авторынке замкнул внедорожник Renault Duster с результатом 2338 машин. Это меньше, чем в прошлом году, на 7%.

Автор: Вера Павлова

россия
автомобиль
лада
lada granta

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.