Лавров предложил Волкеру «помолчать», говоря о выгоде РФ от расширения НАТО

Лавров прокомментировал высказывание Волкера относительно выгоды России от расширения НАТО, предложив ему "промолчать". По словам Лаврова, для российской стороны выгодна ситуация, при которой все страны континента объединятся.

На официальном сайте российского внешнеполитического ведомства опубликовали комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова относительно высказывания специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о выгоде России от расширения НАТО.

По словам Сергея Лаврова, Волкеру имеет смысл воздерживаться от подобных высказываний, согласно которым Москве якобы выгодно расширение Североатлантического альянса за счет стран Прибалтики.

Лавров отметил, что, если оценивать сегодняшнюю ситуацию в странах Прибалтики, то необходимо учитывать статистику с экономической точки зрения, а также оценить условия жизни граждан этих государств.

С.В.: О выгоде для Российской Федерации К.Волкер лучше бы помолчал. Для нас выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны нашего общего континента ➡ https://t.co/d7ZpeGs7MU #США #Украина #Латвия #Литва #Эстония #НАТО #Прибалтика #Россия #МИД pic.twitter.com/vvLuBdalRL

— МИД России ???????? (@MID_RF) March 19, 2019

Глава МИД РФ обратил внимание, что, если речь идет о политике Эстонии и Латвии по «увековечиванию «без гражданства», вытеснению русского языка», а также постоянные потакания националистам и неонацистские марши, стимуляции раскола социума на антифашистов и радикалов, во возникают сомнения относительно выгоды подобного мира не только для России, но и любого другого государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

нато
лавров
мид рф
волкер

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.