Лавров: США считают РФ главным препятствием для их мировой гегемонии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны вместе с США считают, что Россия является одним из главных факторов, которые препятствуют им на пути к достижению гегемонии во всем мире.

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в пятницу, 8 февраля,  прокомментировал позицию стран Запада и Соединенных Штатов в отношении России.

По его словам, европейские государства во главе с США считают Россию одним из главных факторов, которые мешают узкой группе стран Запада и Вашингтону на пути к достижению гегемонии во всем мире.

Соответствующее заявление министр иностранных дел России сделал в ходе торжественного собрания, которое проходит сегодня по случаю Дня дипломатического работника. Отметим, что само событие отмечается в России 10 февраля.

Ранее сообщало, что во время того же собрания Сергей Лавров сообщил о готовности России провести переговоры с Соединенными Штатами. По его словам, диалог сможет состояться только в том случае, если Вашингтон откажется от ультиматумов в ходе него.

По словам главы МИД России, все попытки стран Запада заставить Россию действовать и принимать решения под диктовку с их стороны обречены на провал. Он также указал на их одержимость «комплексом собственного превосходства».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

сша
россия
лавров
мид рф

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.