Люба, назад? Навальный сообщил об уголовном деле после массового заболевания детей, «присвоив» Соболь чужие заслуги

Блогер Алексей Навальный на своей странице в Twitter сообщил, что Любовь Соболь "наконец-то" добилась открытия уголовного дела в связи со вспышкой дизентерии в детских садах Москвы. В действительности дело было возбуждено 2 февраля и без участия Соболь, а по инициативе СК РФ.

В социальных сетях блогер Алексей Навальный «празднует победу», сообщая о возбуждении уголовного дела после заражения юных москвичей в детских садиках. Соответствующая запись появилась на странице блогера. В посте Навальный нахваливает «нашу Любу», которая якобы и «добилась» открытия дела. 

Ух. Наша Люба просто ????. Добилась возбуждения уголовного дела все-таки. Поздравляю и ее и тех родителей отравленных детей, кто все это время не опускал руки. Надо дожимать ситуацию. Люба, вперёд! https://t.co/jpGtOQI3nD

— Alexey Navalny (@navalny) February 22, 2019

Не хотелось бы расстраивать господина Навального, но с празднованиями он явно опоздал. Уместнее было бы написать «Люба, назад!», так как Следственный комитет Российской Федерации оперативно отреагировал на случившееся и возбудил уголовное дело еще 2 февраля. Занятно, что первое «расследование» от команды Навального появилось 31 января, то есть меньше, чем за двое суток до этого. 

Стоит отметить, что Следственный комитет РФ возбудил дело по факту доследственной проверки, а она обычно длится дольше двух суток. И началась она сразу же, как появилась информация о возникшем инциденте с детским питанием. Уголовное дело не начинают, основываясь на «расследовании» некомпетентных организаций. А «ФБК» именно такой и является. 

Но вместо того, чтобы просто угомониться и не выдавать реплики о «бездействии» властей после информации о возбуждении уголовного дела, команда Навального решила приписать себе очередную «заслугу». 

Тем временем в компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина сообщили, что знали о возбуждении уголовного дела и оказывали всяческое содействие проверяющим органам с самого начала, в соответствии с российским законодательством. 

Ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла. Он уверен, что у Навального уже выработан алгоритм действий, который он разработал с участием юристов и людей, понимающих процессуальные нормы. Цель у таких действий – политическая.

«Так как процессуальные нормы у нас очень четкие, то, зная их, можно понимать, что будет в будущем. Следовательно, получив информацию об этой истории и учитывая то, что у истории уже был резонанс, была реакция властей, направленная исключительно на правовую оценку ситуации, они сумели понять, вычислить, когда примерно последует реакция правоохранителей». 

«Мы видим систему, которую Навальный использует на протяжении всей своей деятельности: получить тему, оценить резонанс, посмотреть, можно ли на ней «поймать хайп», а после этого – срочно к ней подключиться. Далее – в зависимости от последствий. Если кто-то пострадает, то объявить о том, что власти виноваты. Если же тема будет пустышкой, то просто забыть о ней, как это уже бывало в предыдущие разы», — сказал он.

Собеседник Nation News также рассказал, какова цель подобной активности. 

«Могу предположить, что подобные методики предназначены для того, чтобы воздействовать на общество. Но резонанс у них все равно достаточно ограниченный. Правда, у Навального все равно выхода нет, ему нужно подключаться к таким темам, иначе он превращается окончательно в политического банкрота», — резюмировал эксперт.

Накануне в Москве родители, журналисты и общественники обсудили организацию питания в образовательных учреждениях столицы. Разлад в конструктивное обсуждение пыталась внести лишь юрист «ФБК» Любовь Соболь, которая игнорировала доводы присутствующих и «нападала» на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов уверен, что Соболь пыталась «играть в хайп», но ей это не удалось.

Можно предположить, что соратнице Навального после многочисленных неудач и провальных «расследований», связанных с заболеванием детей в Москве, остается только один выход — создать образ жертвы. Сделать это будет несложно, ведь Навальный и так уже фактически переложил на нее всю ответственность за неудачи: например, за печально знаменитый фейк с фотографией «умытаза».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

уголовное дело
навальный
конкорд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.