Мадуро закрыл наземную границу с Бразилией и изучает аналогичные шаги по Колумбии

Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией, пишут СМИ. По его словам, он также рассматривает аналогичные шаги в отношении Колумбии. Президент Венесуэлы подчеркнул, что такие меры относительно Бразилии будут действовать до нового объявления.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о решении закрыть наземную границу с Бразилией и рассказал об изучении вариантов аналогичных шагов в отношении Колумбии, пишет .

По словам Мадуро, такие меры в отношении Бразилии начнут действовать с вечера 21 февраля по местному времени до нового объявления, сообщает телеканал «360».

Николас Мадуро также добавил, что рассматривает аналогичные шаги в отношении Колумбии, однако пока он решения не принял.

Ранее стало известно, что Венесуэла закрыла морские границы с Бонэйр, Арубой и Кюрасао, о чем сообщила вице-президент страны Делси Родригес.

По ее словам, меры относительно Кюрасао носят неопределенный характер, поскольку остров является одним из центров для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы, которую Мадуро категорически не хочет пропускать на территорию страны.

Напомним, что в конце января спикер парламента Венесуэлы Гуаидо объявил себя временным главой государства и его признали 11 стран, руководство которых потребовало от Мадуро не допустить силового развития сценария в отношении оппозиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

бразилия
мадуро
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.