Малькевич посоветовал РКН обратить внимание на «пятую колонну», радующуюся новым антироссийским санкциям США

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич посоветовал Роскомнадзору обратить внимание на "пятую колонну" — СМИ, разразившиеся радостными статьями по поводу введения очередных антироссийских санкций Вашингтона.

США намерены внести новый пакет санкций против России. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в парламент. Формальными поводами для его рассмотрения послужил инцидент в Керченском проливе, «вмешательство в выборы в США» и «агрессия в Донбассе». Новые санкции могут затронуть энергетический и банковский сектора, и, в первую очередь, ограничения предлагается ввести против тех финансовых структур, которые поддерживали «вмешательство в выборы» и противодействие газовым проектам США в Европе.

Как только стало известно об очередных намерениях Вашингтона, ряд оппозиционных СМИ разразись громкими статьями, смысл которых заключался в поддержке действий США. На этот вопиющий факт посоветовал обратить внимание Роскомнадзору председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич. Малькевич сделал такое заявление в ходе программы «Время покажет» на Первом канале, куда он был приглашен в качестве эксперта.

«Мы должны обратить внимание на нашу «пятую колонну». Я посмотрел утром мониторинг СМИ, так вот у нас есть целый ряд оппозиционных изданий, таких как «Росбалт», «Новая газета», «Эхо Москвы» и другие, который радостно пишут: «Ну, наконец-то, вводят этот пакет санкций, сейчас заживем! Этот проклятый режим падет, и, как любит писать Бабченко, танки Abrams появятся у нас на улицах». Они призывают к развалу страны, и Роскомнадзор должен обратить внимание на этих агентов, которые у нас тут пасутся», – подчеркнул Малькевич.

Это высказывание о давно наболевшем было, в том числе, и реакцией на слова выступавшей перед ним журналистки из Киева Янины Соколовской, которая, комментируя введение новых антироссийских санкций, радостно заявила, что интересы США и Украины в этом плане совпадают.

«Наши интересы с США совпали: мы хотим в НАТО, они хотят приблизиться к вашим границам. И если вы не уйдете из Крыма и Донбасса, эти санкции сняты не будут. Рано или поздно разум у вас восторжествует, и вы поймете, что захватывать Крым было нельзя, и тогда вы все переиграете в правильном направлении, которое устроит и Крым, и Украину, и Россию», – заявила Соколовская.

На что Малькевич ответил, что предложение украинского эксперта к России сдаться было вполне понятно и ожидаемо, ну, прям, как в фильме «На  Брайтон-Бич опять идут дожди».

Автор: Мария Белякова

общество
жизнь
пятая колонна
малькевич

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.