Малькевич прокомментировал законопроекты об оскорблении госсимволов

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о законопроектах о борьбе с фейками и оскорблением госсимволов. Малькевич подчеркнул, что необходимо разрабатывать законы, которые будут действительно работать.

В среду, 6 марта, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в эфире телеканала РБК прокомментировал законопроекты о борьбе с фейковыми новостями и оскорблением госсимволов.

По словам Малькевича, тема требует обсуждений и принятия законов, которые действительно будут работать.

Президент Фонда защиты национальных ценностей напомнил о фейках, которые распространял украинский пранкер Евгений Вольнов после трагедии в «Зимней вишне». Тогда суд постановил удалить дезинформацию из социальных сетей, но посты, например, в социальной сети «ВКонтакте» находятся до сих пор. Не наказан и автор сообщений.

Малькевич задался вопросом, об адресате наказания. Он напомнил, что законы о фейках сейчас работают в Великобритании и Германии. Там, например, размер штрафа за лож может достигать 50 миллионов евро для соцсети, если она не удалит пост. 

Напомним, Госдума во втором чтении приняла законопроекты о борьбе с фейками и оскорблением государства, общества и государственных символов.

Автор: Илья Герасимов

госдума
общество
государство

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.