Масштаб обрушений в здании университета ИТМО впервые показали изнутри

В субботу вечером в здании ИТМО на улице Ломоносова, 9 обрушились перекрытия. Вероятно, не выдержала установленная на время ремонтных работ балка. Обрушение перекрытий с пятого по первый этаж в университете ИТМО запечатлел фотограф "Фонтанки".

Фотографии и видео с места обрушения перекрытий с пятого по первый этаж в корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова опубликовала «Фонтанка».

В воскресенье службы приступили к разбору завалов на улице Ломоносова. Сотрудники МЧС укрепили здание распорками. В работах задействовано больше 50 специалистов и 17 машин.

Ранее врио губернатора Александр Беглов сообщил, что для разбора завалов, возможно, нужно будет использовать строительный кран. Единственной версией обрушения перекрытий в здании ИТМО названо нарушение технических требований во время проведения ремонтных работ.

Врио губернатора Александр Беглов прибыл на место происшествия за считанные минуты, после чего начала сразу же начал помогать в эвакуации из здания ИТМО студентов и преподавателей.

Беглов проводил одного из педагогов Наталию Серебрянскую до машины скорой помощи, которая рассказала, что в аудитории вместе с ней было 20 студентов. Александр Беглов отметил необычайный героизм преподавателя.

Nation News ранее , что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что обрушение кровли и перекрытий в здании университета ИТМО вероятнее всего произошло из-за нарушений в ходе его реконструкции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

россия
итмо
петербург
обрушение
беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.