«Мастер слова, выигрывает у Черномырдина»: Солонников с иронией высказался о речах Виталия Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сравнил кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с пассажиром самолета, который оказался в кабине пилота.

Бывший спортсмен, а в настоящее время мэр Киева Виталий Кличко провел аналогию между кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и пассажиром самолета, который оказался в кабине пилота.

Мэр Киева напомнил, что шоумен предложил украинцам совместно написать его предвыборную программу. Бывший боксер считает, что это решение было «довольно креативным», но есть одно но — для Украины что это очень опасная ситуация. Нападки со стороны бывшего чемпиона по боксу в адрес комика вряд ли выглядят несправедливо,поскольку сам он оказался в политике в результате майданного переворота, не имея никакого опыта.

Мнение киевского мэра не поддержали многие жители Украины.

В беседе с корреспондентом Nation News новость об очередном неоднозначном высказывании Кличко прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он с иронией назвал Кличко «мастером слова» и «непревзойденным говоруном», который выигрывает у Виктора Черномырдина. 

 

«Во-первых, он обыгрывает внешнеполитическую ситуацию, играет в пользу нынешней власти. С другой стороны, был прекрасный сюжет по поводу пассажиров, оказавшихся в кабине пилота. Когда террористы захватили самолеты в США, некоторые рухнули, а в одном из самолетов  пассажирам удалось нейтрализовать террористов, и  они попытались управлять самолетом, сев в кабину пилота. Кстати, он не упал на атомную электростанцию, как было задумано, ядерного взрыва не произошло. Это к вопросу, как пассажиры иногда  попадают  в кабину пилота и что из этого происходит. Поэтому, может его сравнили неправильно или он имел в виду этот случай, и Зеленский  тот человек, который не допустит развязывания полноценной войны  попав в кабину пилота вместо тех, кто там находится»,  — сказал он.

Солонников также поделился мнением, почему Зеленский оказался в тройке лидеров президентской гонки на Украине. По его словам, в этом нет ничего удивительного — в Европе многие шоумены оказываются очень популярными. Европейцы, устав от традиционных партий и традиционной идеологии, начинают поддерживать любой альтернативный взгляд. И в этом случае представители шоу-бизнеса ничем не хуже других.

Автор: Юлия Реттлинг

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.