Матвиенко призвала ввести временное эмбарго на вывоз леса из России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на вывоз леса из РФ, пока в лесной отрасли не наведут порядок.

Валентина Матвиенко, занимающая пост председателя Совета Федерации Федерального собрания, заявила, что продажа леса в России на сегодняшний день находится в теневом секторе. Она также предложила ввести на некоторое время эмбарго на вывоз леса до тех пор, пока в лесной отрасли не будет наведен полный порядок. 

Контроля в этой сфере никакого нет, с негодованием отметила она. Досталось Рослесхозу. По ее словам, он ограничивается «некими рекомендациями» вместо разработки и внесения предложений, пресекающих незаконную вырубку леса, в законодательство.

Заявление Матвиенко прозвучало на встрече Совета законодателей с премьером Дмитрием Медведевым. Она обратилась к главе кабмина с просьбой поручить подчиненным подготовку изменений в законодательство, которые позволили бы искоренить незаконную вырубку и вывоз леса.

Отметим, что в конце минувшего года на встрече с представителями ТВ-каналов страны глава российского правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что мы – лесная держава, поэтому «обязаны сделать все, чтобы сохранить это богатство для наших потомков». Он признал, что надо следить за товарными потоками, эта тема поднималась неоднократно. Вместе с тем, власти страны заинтересованы в том, что переработка, мебельные фабрики, лесопилки были в РФ».

Медведев также подчеркнул, что контроль нужен, а в случае, когда речь идет о варварских вырубках – просто запрет на поставки. Но это нужно делать избирательно. Помимо собственно поставок, не меньшие проблемы создают пожары, добавил он.

Nation News писало, что Матвиенко 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

лес
матвиенко

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.