Медведев назвал условия для сохранения поставок газа транзитом через Украину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал политическую стабильность и коммерческую выгоду условиями для сохранения транзитных поставок газа через Украину после 2019 года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что для сохранения транзитных поставок газа через Украину после 2019 года необходима стабильная политическая обстановка и коммерчески выгодные условия. Об этом политик рассказал в интервью изданию Luxemburger Wort.  

Глава кабинета министров заверил, что РФ не намерена отказываться от поставок по уже имеющимся трубопроводам после того, как завершиться строительство «Северного потока — 2». Он добавил, что это касается не только Украины, но и других стран.  

Медведев также отметил, что Россия стремится к тому, чтобы диверсифицировать каналы транспортировки газа на рынок Европы, так как это гарантирует надежность поставок.  

Как ранее сообщал телеканал , глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил о риске полностью потерять газовый транзит после завершения строительства «Северного потока — 2».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

украина
транзит
медведев
турецкий поток
северный поток
поставки газа

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.