Медведев предложил пересмотреть подход к оценке уровня бедности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что систему по оценке бедности нужно приблизить к мировым стандартам. Он отметил, что в оценке нужно исходить не из доходов человека, а из его расходов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нужно изменить подход к оценке уровня бедности: его следует приблизить к мировым стандартам. Он объяснил, что нужно смотреть не на доходы человека, а отталкиваться от его расходов. Об этом сообщает интернет-издание . 

Медведев уверен, что в этом случае не будет ситуаций, когда семьи с детьми не смогут свести концы с концами, а на пособия не имеют права, так как их доходы на рубль больше прожиточного минимума. 

В то же время существуют ситуации, когда обеспеченные, но неработающие люди получают денежную помощь от государства. Ранее глава правительства замечал, что нужно составить социальный портрет бедности в России, чтобы была возможность помочь каждому человеку. 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что за недостроенные объекты и неубранные свалки будут нести ответственность конкретные чиновники. Он пообещал лично приезжать в регионы и контролировать национальные проекты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.