Медведев заявил, что Россия не видит сигналов от Украины по ситуации с газовым транзитом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о том, что Москва не видит сигналов от Киева о готовности обсуждать судьбу газового транзита, пишут РИА Новости.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу, 22 марта, заявил о том, что Москва не видит сигналов со стороны Киева, которые бы свидетельствовали о том, что в Киеве хотят обсуждать ситуации вокруг завершения срока действия контракта на транзит российского газа, пишут .

Медведев в беседе с агентством напомнил о том, что уже в 2019 году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере. Сторонам необходимо понять, что делать далее, но Украина готовности к диалогу не показывает, отметил премьер-министр РФ на встрече с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком. В беседе принимали участие украинский политик Юрий Бойко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Пока мы каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеем», — сказал глава правительства России.

Медведев напомнил о том, что Москве и Киеву нужно обсудить ряд торговых и экономических вопросов, куда входит и судьба соглашения о транзите газа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

украина
политика
медведев
украинский кризис

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.