Мэй выразила сожаление в связи с переносом Brexit

Британский премьер-министр Тереза Мэй прокомментировала решение об отсрочке выхода страны из Евросоюза, выразив сожаление в связи с тем, что парламент не поддержал предложенный ею документ сделки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила сожаление в связи с тем, что сроки выхода страны из Евросоюза пришлось отложить. 

Глава британского кабинета министров возложила ответственность за перенос Brexit на депутатов. По ее мнению, сложившаяся ситуация возникла из-за того, что они дважды отклонили соглашение ЕС об условиях выхода. Мэй добавила, что не собирается переносить выход из ЕС далее, чем 30 июня.  

Британский премьер попросила депутатов поддержать сделку, отметив, что решение необходимо было принять давно. Также Мэй напомнила о своей позиции касательно повторного референдума, заявив, что об этом не может идти и речи.  

Напомним, ранее британский премьер Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести дату Brexit на 30 июня, тогда как изначально выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

brexit
великобритания
мэй

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.