Меркель заявила о независимости Германии от российского газа

Канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министрами стран Вишеградской группы в Братиславе заявила, что ФРГ не будет зависеть от поставок российского природного газа после реализации проекта "Северный поток – 2".

ФРГ не будет зависеть от поставок российского природного газа после реализации проекта «Северный поток – 2». Об этом в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министрами стран Вишеградской группы в Братиславе заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает телеканал . 

По ее словам, зависимости удастся избежать, если Германия будет заниматься диверсификацией поставок газа. Меркель также напомнила, что Германия построит терминалы для сжиженного природного газа. Канцлер в очередной раз также заявила о необходимости сохранить транзит газа через Украину, отметив, что данный вопрос обсуждается с президентом России Владимиром Путиным.  

Вместе с этим она добавила, что Россия оставалась надежным поставщиком энергоресурсов в Европу и во времена холодной войны, и потому не сомнений, что Москва и впредь будет выполнять эту роль в будущем. 

«Северный поток – 2» – строящийся газопровод, общая мощность которого составляет 55 млрд кубометров газа в год. Он протянется от российского побережья через Балтийское море до Германии. Стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд. Ожидается, что газопровод будет запущен до конца 2019 года. 

Ранее телеканал RT сообщал о том, что в январе посол США в Германии разослал ряду компаний письма, заявив в них о том, что «Северный поток – 2» якобы несет в себе «серьезные геополитические последствия».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

германия
меркель
россия
газ

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.