Метр в метр: Мутко рассказал о компенсации пострадавшим за разрушенное жилье в Магнитогорске

Вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что пострадавшие люди при обрушении дома в Магнитогорске, которые лишились жилья, получат компенсацию "метр в метр". За каждый "квадрат" людям заплатят почти 32 тысячи рублей.

В ночь со среды на четверг, 10 января, вице-премьер Виталий Мутко сообщил журналистам в пресс-релизе о компенсации пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске. Речь идет о 101 семье (238 человек), которые лишились своих квартир.

Из сообщения следует, что компенсация за жилье будет выплачиваться «метр в метр», каждый собственник получит за каждый метр сумму в 31 тысячу 725 рублей.

Средства будут выплачиваться жильцам, которые являются собственниками недвижимости или тем, кто имеет постоянную регистрацию.

В сообщении подчеркивается, что средства будут перечислены в регион незамедлительно, чтобы люди в кротчайшие сроки могли получить деньги на покупку новых квартир. 

Напомним, ранним утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа рухнул подъезд десятиэтажки на улице К. Маркса. В результате трагедии погибли 39 человек.

Автор: Илья Герасимов

магнитогорск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.