Министры отправлены в отставку: в Судане приступили к реформам

Президент Судана Омар аль-Башир отправил в отставку практически всех министров страны и ввел на ее территории режим чрезвычайного положения.

Президент Судана Омар аль-Башир в пятницу, 22 февраля, отправил в отставку практически всех министров страны, а также ввел на ее территории режим чрезвычайного положения. Как сообщает , несмотря на то, что с момента подписания главой государства соответствующих указов, в стране «внешне ничего не изменилось».

Отмечается, что единственным признаком «неординарных изменений» стала длинная колонна армейских пикапов, которая на высокой скорости пронеслась по одной из центральных улиц. Агентство указывает, что в районе Сук аль-Араби, который играет роль одной узловых протестных точек Хартума, ничего не говорит о недавнем устранении Кабмина.

Кроме того, на улицах района отсутствуют даже сотрудники полиции. То же спокойствие царит в Омдурмане, несмотря на то, что вчера там проходили акции протеста. Предположительно, причиной «тишины» стал план вывода страны из кризиса, который озвучил президент.

К примеру, принято решение перенести на неустановленный срок обсуждение вопроса о принятии конституционной поправки, которая позволяет главе государства повторно баллотироваться на пост президента в ходе будущих выборов.

Вместе с тем, по словам аль-Башира, новое правительство Судана будет «исключительно действенным и технократическим». Перспективы, об открытии которых говорит президент, не устраивают местную молодежь. Она же играет роль самой активной части суданской оппозиции.

Они не ждут преображения государства путем постепенных реформ, а стремятся к радикальным изменениям нынешнего государственного устройства. К примеру, речь идет об отставке лидера страны, роспуске существующих силовых структур, а также превращении Судана в советское государство из религиозного.

Агентство отмечает, что методы, о которых говорит оппозиция, кажутся узнаваемыми по горящим на улицах Хартума автомобильным покрышкам и приводят к последствиям, которые не требуют разъяснений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

правительство
судан
кабинет министров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.