Минтранс США начал проверку сертификации Boeing 737 MAX, пишут СМИ

Министерство транспорта США инициировало проверку, чтобы установить, были ли правомерными с точки зрения норм безопасности действия Федерального управления гражданской авиации FAA, когда ведомство разрешило полеты Boeing 737 MAX. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Как сообщает , министерство транспорта США проводит проверку Федерального управления гражданской авиации FAA для того, чтобы определить, соответствовало ли нормам безопасности разрешение ведомства осуществлять полеты для Boeing 737 MAX.  

Издание информирует, что ведомство, в частности, хочет убедиться, что специалисты проанализировали все технические характеристики лайнера должным образом.  

Напомним, самолет 737 MAX 8 упал в Эфиопии 10 марта. Трагедия унесла жизни 157 человек, в том числе и трех россиян. 29 октября прошлого года потерпел крушение лайнер аналогичной модели индонезийской авиакомпании Lion Air.    

Ранее президент США Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737 MAX в связи с трагедией в Эфиопии. Он напомнил, что безопасность американцев и людей по всему миру является приоритетным направлением в работе Белого дома.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

boeing 737 max
минтранс сша

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.